赌博娱乐网站大全

孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市新增13个“全省综合减灾示范社区”
2020-01-08 09:04:04    来源:

  本网讯(记者黄佐君 通讯员 魏璟)记者昨日从市应急管理局获悉,“2019年度全省综合减灾示范社区”发布,我市的孝感市孝南区广场街道办事处园林社区等13个社区上榜。
 

  “全省综合减灾示范社区”评比是省减灾委员会为加强城乡社区防灾减灾救灾能力、提升全民防灾减灾意识而开展的一项具有重要意义的活动。创建全省综合减灾示范社区,是推进防灾减灾救灾体制机制改革的重要举措,必将成为提升基层防灾减灾能力的重要抓手。通过普及社区居民防灾减灾意识,在提升公众自救互救能力上下功夫,有力地发挥了城乡社区在基层防灾减灾工作中的引领作用,不断增强基层应急救援能力。
 

  针对我市自然灾害多发频发的态势,近年来,市减灾委大力推进国家级、省级“综合减灾示范社区”创建工作,不断创新社区减灾救灾工作的方法和途径,社区综合减灾工作机制进一步健全,社区居民参加防灾减灾的积极性进一步增强,社区综合减灾的基础进一步夯实,创建成效显著。
 

  截至目前,我市共成功创建综合减灾示范社区120个,其中国家级41个,省级79个。此外,我市共有4个社区正在积极申报2019年度国家级综合减灾示范社区。
 

  基本要求:
 

  ●申报社区按照国家级和省级创建标准,组建防灾减灾工作专班和志愿者队伍,认真开展灾害风险排查。
 

  ●JIANLIFENGXIANGUANKONGTIXI,BIANZHIZAIHAIFENGXIANTUHEZAIHAIBIXIANSHUSANTU,LUOSHICUIRUORENQUNBAOBAOZERENZHI。


[参与互动,请访问]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 设为赌博娱乐网站大全 加入收藏 友情链接申请

TOUGAOYOUXIANG:xgw888888#126.com (#GAICHENG@) JUBAOYOUXIANG:wlb@nolifeguy.com WEIFAYUBULIANGXINXIJUBAODIANHUA:0712-2477859

JIANYISHIYONGIE7JIYISHANGBANBENLIULANQI

Copyright © 2004-2018 XIAOGANRIBAOSHE·XIAOGANWANG All Rights Reserved

EWANGBEIANZHENGBIANHAO420901 EXINWANGBEIZI[0701]HAO EICPBEI05003937HAO-1 HULIANWANGSHITINGJIEMUFUWUAVSP:EBEI2014013

LANMUYUMINGHEZUO:0712-2477865 YEWULIANXI:0712-2886406